Взгляд без тёмных очков

Плохо жить на свете в пустую,-
По теченью, как клоп на возу.
Но для лучшего пальцем не стукнуть,
Проклинать жизнь до кома в зобу.
     Всем не радостна безысходность,
     Всё неладное с этим клянём.
     Не сумев от труда разжиться,
     Барский пряник за щёки мнём.
И от злости своей,- природной,
В безнадёге, рубаху рвём.
Чёрной кошкой впотьмах, справедливость,
Ускользает от нас, белым днём.
      Мы готовы к самореализации,
      Но пристроить её, не впротык.
      На фарватере свАты - брАты,
      Всех кто нет,- принимают в штык.
Расползлась как змея,- говорильня,
А борьба за свои права...,
Хамской надписью отвечает,
На заборе, и на дровах.
       И внушается нам сравнение.-
       С Эфиопскою нищетой...
       Руки прочь, что давно не ваше!,
       Что нас ждёт? Погоди,- постой.


Рецензии