Март - весны начало
Тихо о марте хлопочет.
Зиму с трудом переждала она,
Нам принести тепло хочет.
Солнце подслушало шёпот весны,
Снег расплавляет лучами.
Скоро проталины будут видны,
Овраги набухнут ручьями.
Всё оживёт после долгой зимы,
Знает весна своё дело.
От зимней одежды откажемся мы,
На улице днём потеплело.
В марте восьмого праздник придёт
Женский, международный.
Каждый мужчина его уже ждёт
С помыслом благородным.
Женщинам милым подарит цветы:
Орхидеи, тюльпаны и розы…
Любимой своей принеси и ты
Пусть скромный букетик мимозы.
Будет у женщин праздник весны,
Праздник любви, процветания…
Счастье, когда этот день без войны
И никому не грозят испытания.
Конец февраля 2024 года. Москва, Щукино.
Свидетельство о публикации №124022104414