3637. Пусть и душа бездействуя не дремлет...

Пытливый ум покоя не приемлет,
И организму в целом отдых чужд.
Знать, и душа, бездействуя, не дремлет,
Сокрывшись от любых сторонних нужд.

И видит Бог, стремленья к созиданью
Я соблюсти стараньями смогу.
Хоть небольшой следочек в мирозданье,
Но о себе оставлю на бегу.

Когда уйду, не только дети, внуки,
Надеюсь, добрым словом помянут
Былые стихотворные потуги,
Что переладил рифмы баламут.

Ведь, может быть, кому-то пригодится
Какой-нибудь сюжет моих трудов?
А если нет, то есть к чему стремиться
В созданье новых благодушных строф.

Пытливый ум покоя не приемлет,
И организму в целом отдых чужд.
Пусть и душа, бездействуя, не дремлет,
Сокрывшись от любых сторонних нужд...
---10.02.2024 г.---


Рецензии