В холст когда перетекает лес
Вместе с красотою флоры, фауны,
Возникает новый мир чудес.
Солнце открывает шире ставни
И активней шлёт свои лучи,
Восхищаясь дивною картиной;
Солнечные зайчики-мячи,
Выглядя порою апельсинно,
Прыгают по краскам на холсте,
Замирая, чем-то восхитившись,
Лес им предлагает свою тень,
Словно бы в реальный превратившись.
Вглядываясь в этот дикий лес,
Ощущаешь радость и тревогу,
Чувствуется – сложный там замес,
Неспокойно в норах и берлогах.
Для гулять пришедших – красота,
Для живущих там – одни проблемы,
Каждая зелёная верста –
Это неизвестность и дилеммы.
Если б свои знания забыть…
Как печально, это невозможно.
Хочется ребёнком малым быть
И не знать о страшном и тревожном.
Белочка – как ей здесь хорошо,
Есть дупло, грибы в ассортименте,
Её шёрстка словно редкий шёлк,
А живёт в лесу и киноленте.
Посвящают фильмы ей, стихи,
Жизнь её приятна и беспечна,
Этакий лесной чудесный штрих,
Предстоит в творениях жить ей вечно.
А лиса-красавица – умна,
Без еды не быть ни ей, ни детям,
Ей пока не очень то до сна,
Но зато как любит своё дело.
Мышь поймать – как нам зевнуть, чихнуть,
Не затратит сил почти нисколько,
И врагов так мало, может нуль,
Разглядеть её не смогут толком.
Как помчится, путая врага,
Догонять её расхочет сразу,
Разразится только птичий гам,
Выдавая вражескую базу.
У оленей тоже всё тип-топ,
Целый день жуют лесные травы,
Не настигнет их в лесу потоп,
Оленят же дни – еда, забавы.
Вобщем замечательна судьба
У лесных зверушек – меньших братьев…
Но в моей душе звучит набат,
Словно бы зовёт на подвиг ратный.
Неприятель частый – браконьер
И охотник, жаждущий убийства,
Я же словно новый пионер
Не приемлю этого злодейства.
Кровожадность в людях вечный грех,
Коим похваляются нередко,
Дичь добыть как жизненный успех,
А талант – стрелять в животных метко.
И стреляют часто без нужды
В беззащитных, скуку разбавляя,
Это ль не фундамент для вражды,
Жить привыкли жизни отнимая.
Кровью обозначен путь людей,
Мясниками движемся мы к свету,
Гуманизм прекраснейших идей
Чахнет в гиблой атмосфере обществ.
Свидетельство о публикации №124022104220
и тем чудовищнее кажется кровожадность человеческая как вечный грех...
С уважением - Ира.
Ирина Голыгина 23.02.2024 20:23 Заявить о нарушении