Перрон

Перрон. Не видно вкруг ни зги
В метель на одинокой станции.
Какая боль, о чем печаль
Была в тебе, усталый путник,
Когда ты ринулся пытать
У нашей грешной жизни сути,
Зачем сюда свои стопы
Ты голову сломя направил,
В чем прелесть дикого пути
На ошалелый полустанок?
Сказать, что сутками не спал, -
Лишь скромный штрих твоей дороги.
Ты горд и дерзок был, хоть мал,
Разгульный в меру, в меру строгий.
Возможно, горе ты вкусил,
Скупой слезой запив разлуку.
Был одинок и пал без сил
В надежде на поддержки руку.
Огонь прошел, осилил воду,
Оглох от фальши медных труб.
Теперь ты ценишь лишь свободу,
По-прежнему упрям и груб.
Твой остров, чуть наступит утро,
Бурьян уюта зарастет.
Но ты порвешь покоя путы,
Построишь по привычке плот.
Когда же в лютую метель
Придешь к забытой всеми станции,
Ты вспомнишь: холодна постель…
Пройдут мечты, - лишь пыль останется.


Рецензии