Одна любовь
Но быть им – проще во сто крат.
Зачем, скажи, на небе звезды, -
Затем, чтоб ты был звездам рад.
Не знать, но верить в силу слова
Намного легче, чем любить.
Исчезнет вера, вспыхнет снова, -
Любовь же будет вечно жить.
Одна она суть совершенство,
Пусть непонятна и глупа.
В ней – упоенье и блаженство.
Но не подвластна ей толпа.
Толпа сильна и безрассудна,
В ней нет любви и нет ума.
Быть умным и любить - не трудно.
Как жаль: не каждому дана
Простая власть любить и мыслить.
Для большинства она – лишь пыль...
Свидетельство о публикации №124022104154