Истина

Не возомни себя пророком,
Однажды истину узнав.
Сокрыта истина до срока,
Не познан истины устав.

Придет пора, – ты все узнаешь,
Лишь верь, - и в сем твоя судьба.
Смешна твоих пророчеств малость,
Ведь истина всегда одна, -

Непознаваема, сокрыта.
Есть к истине один лишь путь:
Знать то, что чаша не испита.
И вряд ли к ней когда-нибудь

Приблизишься настолько верно,
Чтобы сказать – я есть она.
Она – вечна, она – безмерна,
В ней нету купола, нет дна.

Но шанс постичь ее дыханье –
В тебе самом - ты в это верь.
Надейся – свято ожиданье,
Стучись – открыта будет дверь.

Лишь не считай себя пророком.
Из всех, кто близок, ты – один.
В стремленье этом нет порока,
Но каждый истине – лишь сын.


Рецензии