17 лет
Я стараюсь не смотреть в твои глаза,
Нет в правдивости желанья усомниться...
Ты как никогда ко мне близка...
Ты хитра, красива, не блудница...
Фальши нет в дрожащих нотках слов
И огонь мечты не обжигает:
Не позволю шепоту ветров
Ложь надуть — дождливый заливает,
А ночной спокоен звездный час,
Чуждого природе нет в нем звука,
Тени свет свечи для нас создаст
Своей пляской разными из круга,
Шаг им меньше сделал на Земле,
Сил отчет обратный не прибавит,
Мне любви прекрасных чувств в тебе
Отраженьем хочется оставить.
И не нужен сменой новый день...
И тебе исполнилось 17…
Жизнь уйдет, как в мрак уходит тень,
Без тебя я в нём боюсь остаться.
***
Я хочу, чтоб моё сердце ты взяла поработившей,
Я с восторгом наблюдаю свет в глазах твоих Сил высших,
И меня так возбуждает тень объятий — нежны крылья,
Но душа моя страдает — я власть отдал твоей силе...
Как будто бы тебе опять семнадцать...
И мне без года нету тридцати...
Греховных груз мной сброшен обстоятельств,
И я спешу опять тебя найти.
28 мая 2016
Свидетельство о публикации №124022104123