Нет веры

Что, Бескорыстие, ты значишь в этом диком мире ?
Кому нужна старательность твоих потуг ?
Забудь, как человек был человеку Друг.
Ответ на просьбу здесь един, - держи карман пошире.

Не встретишь нынче Благородства в побужденьях.
Всему мерило – выгода, и оная свята.
Пропита Честь, заброшен Долг, и Совесть не чиста.
Погрязло человечество в постыдной лени.

Ни в грош не ставится божественная сила Слова,
На фразах вычурных нанизаны обман и лесть.
Потухли очаги Любви и Милосердья здесь.
Нет Веры и Надежды, что Добро вернется снова.


Рецензии