Мой друг владимир
- боже, как устал: в голове туман да болота. Ног не чувствую, война, холодно, туловище скрипит, словно колесо, и как в могиле темно.
Рядом что-то зашевелилось, живое вроде. - Вовка, это ты, (чи нi ти), где блиндаж, окоп где? А из миномета: (тых в попухах)! Снаряды, как бойцовые псы, трепали поверхность земли. - Вовка родной: я тебя сразу и не признал, оконтузился ты, куклой упал, черт проклятущий. Пули хлестали вкруг нас, мерзким, стеклянным дождем. Закинул братишку, словно ягненка на спину и понёс туловище (72 кило веса), назад к товарищам своим. А он всё про коней мне сказывал, про жену, про детишек, да про степь кругом. - Брось меня, ну куда мы тут вдвоем…Хочу не быть, умаялся малёхо, по хорошему прошу оставь (твою дивизию)!
А у меня вместо глаз два привета, еще и вот это: поговаривают любовь.
И снова (тых в попухах)! Очнулся я ужо у ног нашего боевого командира…
- Примите Вовку, я его таки донёс. А капитан мне сквозь зубы: - Да не служивый, ты один приполз со всей роты, совсем один…
С Медянкин 23 февраля (День Защитника Отечества)
Свидетельство о публикации №124022104111