Дионис

Не буду я кривить душой -
Возьму бокал и погружаюсь
Я в мифы, что несёт герой,
Богам другим не поклоняясь.

Разлит напиток и бокал разбит:
Течёт вино в одежду из сатина,
Жена Загрея крепко спит,
Отгонит от угодий он скотину.

Поля бесчисленного винограда,
Растут, ветвятся, часа ждут:
Плодам их будут дети рады,
Как только те забродят, загниют.

Немыслимое – да свершится,
Не сказанное – повторится.

В совет Олимпа Дионис введён,
Чтобы шутить и быть по нраву:
Он в Персефону – мать, влюблён,
Из сердца, сожранного сотворён.

Титаны, мудрые Титаны,
Вкушали тело, но дурной Отец,
Испепелил, нанёс им раны,
Сестра и брат собрали наконец.

Так сердце живо Диониса,
Грохочет и танцует без конца:
Нет больше разума, нет смысла,
Нет тела, нет души и нет лица.

Не буду я кривить душой:
Бокал пустой и смысла нет,
Я знаю – ты не мой герой,
И на гиматии оставлен след.   


Рецензии