Детям

Посвящается детям, погибшим в автокатастрофе веселовской бухты.

Позови меня, мама,
тонкой веткой душистою.
От обиды не надо
скромность песенных листиков.

Я б тебя обнимала
на подушке холщовою
и сиянием, мама,
не нарушено слово "лю...".

Ты от милого солнца,
и в сиренях расплакавшись,
позови меня, Моцарт,
привередливым платьицем.

А в капелях штандартов
не сыскали мелодии,
корабельными странствий
не пристанные клонятся

увольнения пламени.
И от слез небо полное
понедельника кланялось
неосознанной молнией.

        20 февраля 2024 год.


Рецензии