Зимняя зарисовка
Зябко на дворе.
Тянет на безделье
В хмуром ноябре.
Нынче рановато
Выпал первый снег, -
Повалил как вата,
Наспех, как на грех.
Приуныли лужи,
Скованы ледком.
Ухмыльнулась стужа
Инеем с парком.
Снова все застыло,
Погрузившись в сон.
Месяц снегом с мылом
Моет небосклон.
Ночи как резина
Тянутся зимой.
Да морозец чинно
Кистью ледяной
Кружева выводит
На твоем окне.
Рядом скука бродит
На гнедом коне.
Скоро без трещотки
Затрещит мороз.
Заалеют щеки.
Покраснеет нос.
Праздничных сугробов
Поседеет взвод.
Из зимы утробы
Выйдет Новый Год.
Свидетельство о публикации №124022103873