У Тебя Х... Торчит - Знаешь?
нюанс и свечку, а того - про старого блюзмена )
* * *
Я лежал перед клубом похмельный
Я в канаве лежал без гитары
В шляпе жамканой, галстуке скверном
И пальто нет не новом, дырявом
Сиротливая выла гармошка
Из дверей - подпевала собака
Я лежал перед клубом. Немножко
Из меня отовсюду стекало
Пледом серым туман Миссисипи
В пыль горящи кресты телеграфа
И горелые ночи, и липы
Над пробитым луною амбаром
И сошедшая с неба Мария
Череп с ромом несущая мимо
Что её рядом остановило?
Что её во мне заворожило?
И сказала, оркестр небесный
Дёрнул гроздья, и в трубы задул
Я услышал, конечно мне лестно
- Застегнись, у тебя видно Х...!
Я лежал перед клубом похмельный
Я в канаве лежал без гитары
Блюз написан, блюзмен пусть и беден
Х... торчит - это вовсе немало!
Свидетельство о публикации №124022103845