Потревожь меня

Потревожь меня, растревожь!
Жизнь не жизнь без тревожных моментов.
Без тревоги нет правды, лишь ложь.
Да и та, как назло, перманентна.

Потревожь меня, растревожь!
Счастья нет без тревоги ни грамма.
Даже мизерна вера, как вошь.
Безнадега одна, скажем прямо.

Потревожь меня, растревожь
Мою душу, погрязшую в скуке!
Возведи ее, подлую в дрожь,
Чтоб тряслися все ноги и руки.

Потревожь меня, растревожь!
От того ль, что спокойно мне, что ли?
От того ль, что, забитая сплошь,
Моя воля мечтает о воле?

Потревожь меня, растревожь!
Без тревоги теперь не могу я.
Заведи меня в спелую рожь,
Подари тридцать три поцелуя.

Потревожь меня, растревожь!
Возлюби мою грешную душу.
Вонзи в сердце безумия нож.
Как забилось оно, ты послушай.

Потревожь меня, растревожь.
Лишь с тобою приятна тревога.
Без тебя пропаду ни за грош.
А за рожь не суди слишком строго.


Рецензии