О Боге не суди

О Боге не суди, и не судимым будешь:
Пройдут года и канут в лету сны,
В которых ты так рьяно Бога судишь.
Наступит время не твоей весны.

Твои ж следы укроет снег надежно
От глаз людских, но не от Божьих глаз.
За все, что ты намудрствовал безбожно,
Придется отвечать на этот раз.

Предстанет тень твоя пред оком Божьим,
Погаснет солнце высохнут цветы,
В душе твоей наступит бездорожье,
И слабым гласом залепечешь ты.

Прости, Господь, души моей сомненья,
Хотя сомненья вовсе ни при чем…
И лишь неиссякающим ручьем
Текут о прошлой жизни сожаленья.

О снах, что были приторно слащавы,
О той весне, которая твоей
Была когда-то, и о жажде славы.
Но мой совет тебе: об этом не жалей!

Поверь, Всевышнему почти что безразлично,
Куда отправить душу – в ад иль в рай.
Забудь желанья и веди себя прилично,
Как в грешной жизни с Богом не играй.

Пред ним ты даже мухи дохлой не осудишь.
И посему запомни навсегда:
О Боге не суди, и не судимым будешь.
Ведь канут в лету сны, уйдут года.


Рецензии