В музее А. Н. Скрябина

В квартире, что возле Арбата, –
Дух музыки Скрябина, свет.
Прелюдии, фуги, сонаты,
Поэмы… В созвучиях – цвет.

Зашторены окна в гостиной
И, словно столетье назад,
Предстала пред взором картина:
Сам Гений. И звуков каскад.

Поёт инструмент, горят лампы –
Феерия цветоволны.
Мистерии огненной залпы
Слились средь просторов земных.

Смотри и внимательно слушай.
Маэстро играет друзьям.
Наполни же музыкой душу,
Священный вдохни фимиам.

В мелодиях – звёздные дали,
Творящая тайна Огня…
И мощные звуки рояля
Экстазом зажгли и меня…


Рецензии