Ложные ожидания

Ожидание - главная помеха жизни!
Луций Анней Сенека


Вечно на что-то
надеешься,
от завтра лишь
ждёшь хорошего,
которого в дне
сегодняшнем
ты видишь едва
с горошину!
Поймать журавля
стараешься,
хоть держишь
в руках синицу ты.
Куда заглянуть
пытаешься?
Куда ты
все время тянешься?
Что там
на небе готовится?
Какие над нами
опыты?
Будущее окажется,
не дай Бог,
страшнее
чем настоящее!


Рецензии