Что в будущем?

Провидеть будущее людям не дано,
Но нам даются ожиданья и надежды.
С восторгом смотрим мы сквозь ночи, как и прежде,
Как звёзды падают на снега полотно.

Для новолетия опять идет черёд.
Трещит мороз, и дым в окошке вьётся.
В который раз пылающее Солнце
Наш скромный шарик пропустило в оборот.

Сейчас на нём покой так далеко:
Куда порой заводят тропы человечьи?
В году ушедшем зажигали чаще свечи
С сердечной скорбью мы за упокой.

Нам шепчет разум: «Мы вступили в темноту,
Давно и тяжко мы болеем ею,
А чуда в свете нет два тысячелетья -
Давай же будем говорить начистоту».

Ну, а моя натура, видно, такова,
Что не могу я без надежд и ожиданий.
И, говоря всему: «Оставь, свежо преданье!»,
Я жду великого Второго Рождества.
Это написала девушка Е.С., а я перелицевал.


Рецензии
Владимир! Искренняя и глубокая философская лирика.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   25.02.2024 15:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.