Вот так всегда...

                Закат родил мою на стенке тень...



А с вами бог чернила и пера,
Верней, не бог, а тень на стенке дома,
Она хрупка, тонка и невесома,
Как звёздный шёлк небесного шатра.

Бегу за ней, устал, упал на дол,
Ладонь на лик - и нет её, крылатой,-
Лишь только ночь с луной голубоватой,
Да скал вдали неровный частокол.
 
Вот так всегда - в минуты откровений
Бегу во мрак густой от личной тени -
Ищу свои вчера, позавчера.

Вокруг туман густой со жгучим ядом,
Но нет того ни там, где я, ни рядом,
На ком рассвет чудной и вечера.


Рецензии