Танец в темноте

Мы танцуем в темноте,
Стоя на краю обрыва,
Балерина фуэте
Крутит просто, без надрыва.
Замер зал, вокруг темно,
Только тонкий луч просвета
Отдаляет в пропасть дно,
Словно тень от силуэта.
Этот танец – он для нас,
За спиной блестят как бритва
Сотни равнодушных глаз,
Словно поздняя молитва.
Это счастье – бросить все!
Лишь дыхание во мраке
Нам напомнит, что остер
Нож в безумной этой драке.
Этот танец в темноте –
Шаг до гибели, и что же,
В повседневной суете
Мы нашли друг друга, все же.
Оставляем на потом
Все, что было и что будет,
Мир и так летит вверх дном,
Миг, и он про нас забудет.
Только руки, только шаг,
Две души и два полета,
Балерина, сцена, мрак,
И два лестничных пролета.
2024г.


Рецензии