Солдату России

Наш воин, твой священный бой
Решает нынче судьбы мирозданья,
Где зло преображается тобой
В любовь, добро и веру в созиданье.

Противник пленный жив вполне,
А ты не очерствел в бою кровавом,
Спасал котёнка и щенка в огне,
Старушку выносил из-под завала.

Братишку спас ты под огнём врага,
Собою закрывал в бою комбата,
Не ради благодарностей, наград
Твоя основа – просто честь солдата.

Как богатырь, восставший из былин,
И броник на груди, что та кольчуга,
Солдат России, ты непобедим,
В том веры православной вся заслуга.

Так будь же вечно Богом ты храним,
 В любом бою за правду побеждая,
И свято охраняя рубежи
Страны родной от края и до края.

Пусть Матерь Божья сохранит тебя,
От бед, ненастий, плена и болезни,
Твой Ангел, помогая и любя,
Крылом укроет, как щитом железным.


Рецензии