Сквозняки

Сквозняк в подреберье -
Скребётся, и холодно,
Так скалятся тени,
Когтистые вороны
Нутро разрывают
На клочья кровавые.
И всё это странно мне.
Странно так...
Странно.

Как будто бы душит,
Как было, предчувствие,
Когда всё дурное
Изменится худшему.
Взорвётся, развалится
Что-то привычное.
Так громко! Не слышу -
Глобальное, личное?

А может быть что-то
Во мне надорвалось,
И это всего лишь
Такая усталость...
Я просто устала.
Устала
И стала

Приютом бездушных,
Чужих
Сквозняков.
Сквозь дыры,
Сквозь щели
От тысячи слов
Сочатся - холодные,
Жалят, царапают.
Хватают за сердце
Когтистыми лапами.

И сердце срывается
С места в галоп.
Его подгоняет
Хлыст тысячи слов...

16.02.2024


Рецензии