Шествие...

Идут, цепочкой непрерывной.
Идут, в февральской сизой мгле.
Несут цветочки. Всё красиво.
Стоят заложники в формЕ.
Конечно, "гополам" всем страшно,
Они в ужасном меньшинстве.
Толпа, пока что, не опасна,
Лишь стебельки дрожат в руке.
Идут закутавшись девчонки.
Вон, ковыляют старики,
Людской ручей, замерзший, тонкий.
Как знать, начало у реки?
Весна подходит напрягая,
Неодолимо, корку льда.
И плачут крыши, жизнь такая,
Что плакать надо всем всегда.
21.02.24.


Рецензии