Как счастливыми быть. Притча

Как-то два друга по свету пошли:
«счастливых» искали и вот - нашли,
после долгих поисков, святого,
у которого добра-то никакого.

Старец жил в лесу уединённо,
житьё его было скромно,
но - весь он от счастья светился
и Господу Богу молился.

«Мы так не сможем жить,
беспрестанно Бога молить.
Как нам счастливыми стать?» -
гости спросили опять.

«О себе ваши мысли тревожные,
только страхи все эти ложные.
Богу все мы с вами нужны.
А, как я, вы жить не должны.

Вы Бога все сторонитесь
и только людей боитесь.
Богатых чинуш привечаете,
а Бога не почитаете.

Родных и знакомых о помощи просите,
а Богу печали не носите:
Он в беде не оставит «своих», -
вы надеетесь на «чужих».

Божий Закон исполняйте,
порядок не нарушайте.
Людей за всё благодарите,
зря словами не сорите.

Мысли к Богу обращайте,
терпите, молитесь, прощайте
и - будете лучше жить,
не о чем станет тужить».               

 21.02.2024


Рецензии