Вот новый день опять, он снова в ожиданьи,

Вот новый день опять, он снова в ожиданьи,
С иголочки одет, и взгляд косит в окно.
Когда она придет, он ждёт это свиданье,
Безумная любовь, судьбы веретено.

Он знает её всю, до кончика носочка,
И не знаком совсем _ какая может быть ...
Касался её днём, шикарной была ночка,
Но всё равно хотел, ещё её любить.

Всегда не узнавал, какая была рядом,
Графиня иль слуга, как хорошо быть с ней.
Она дарила всё _ виденья водопадом,
И сладости души на образ тех теней.

Он был с ней на шелках и гладил её волос,
Когда она спала, испив вино услад.
И слушал дышит как, вновь представляя голос,
Когда она кричит, попав под водопад.

Он видел как летит, и как уносят крылья,
Её в миры другие, где счастье и мечты.
Она в его руках, как будто _ панагия,
Как горлица души безумной красоты ...

И вот он рядом с ней, и снова улетела,
Он показал ей путь в нирваны острова.
И лишь осталось с ним нагое её тело,
В котором вся она, как ангел лишь жива.

Он может рядом быть, касаться её взглядом,
Дышать её душой и ароматом чувств.
И ничего не сможет стравить всё это ядом,
В котором нет её, наверно будет пусть.

Безропотной и кроткой, какая лежит рядом,
Тигрицей тех ночей, в которых утопал,
Приветливой и злой, другой ему не надо,
Лишь только бы она, его души причал ...
------------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
21/02/2024u/


Рецензии