Цыганка старая гадала...

Под мерный, монотонный стук колёс,
Клонило в дрёму то и дело.
Напротив, бормоча себе под нос,
Цыганка старая сидела.
Бросала на меня пытливый взгляд,
Бродила им в душе хозяйкой.
Достав из пазухи колоду карт,
Поведать захотела правду- матку.

Вагон затих и любопытство глаз,
На стол с раскладом устремиться.
Цыганки старой слушая рассказ,
Что было , а  чему ещё случиться.
Про счастье мне гадала и любовь
Про короля бубнового и встречу
Меня  же  раздражало это  вновь
Не верила в цыганские я речи.

На станции, простыл цыганки след...
Мужчина молодой вошёл  в вагон,
Напротив сел и улыбнулся  мне :
--Приветствую !Меня зовут, Антон...


Рецензии
Отличное стихотворение, вот и нагадала тебе цыганка Антона, молодец Наденька, прекрасные стихи!!! 👍👍👍👏👏👏🔥🔥🔥🌹🌹🌹

Николай Решетников 2   21.02.2024 14:29     Заявить о нарушении