День золотистый такой...
Чистый такой, что не верится…
В шапочке девушка: кроль
Машет руками, как мельница.
Брызги летят и летят!..
Ивы лукаво подсвечены.
Смуглого счастья хотят
Пляжи и звонкие женщины.
Ветер ласкает меня,
Ловит горячими листьями.
Нет ослепительней дня,
Как и любви – бескорыстнее.
Зелень певучих осок
Солнечной блещет порошею…
Лёг на горячий песок.
Девушку обнял продрогшую.
1976
Свидетельство о публикации №124022103194
Поэт Владимир Дорохин 16.03.2024 22:42 Заявить о нарушении