Все на аз, чуть-чуть на ас

Напишу я вам рассказ
Чтобы было много "Аз"
Удивить хочу сейчас
Рассказать все без прикрас.

Я хотела взять КАМАЗ.
И поехать в Гондурас
Но подумала сейчас -
Не попасть туда за раз.

Лучше лягу на матрас
Или, может, на палас
Полежу там целый час.
Отдых будет супер-класс.

Выпью я холодный квас
А потом пущусь я впляс,
А коль крикнет кто "Атас"
Дам тому я прямо в глаз.

Не люблю всяких зараз
Что пугают без прикрас
Если будет ловелас,
То его введу я в транс.

Повторяю много раз:
"Не люблю я громких фраз"
Но пишу я на заказ
Этот необычный сказ.

Это вовсе не приказ
Сочинять стишок на "Аз"
Можно взять и контрабас
Так сыграть, что скажут "класс".

Сделала в земле я лаз -
Показался дикобраз
Зарычал. Вот это бас!
Он зверюга - просто ас.

Вот возьму я медный таз
Постучу по многу раз
И из сказки Барабас
Удивит, конечно, нас.

Я хочу издать указ
Или, может быть, приказ
Коль кто совершит намаз
Сядет на машину ВАЗ.

Самый глупый мой рассказ
Написала я сейчас
Но с ответами на "Аз"
Удивила, может, вас.

Ох, забыла про алмаз
И про детство без проказ
И, что слово "водолаз"
Было в детстве "водоглаз".

И про то, что люблю джаз
Стих про белый унитаз,
Ну, довольно больше фраз,
Уж закончу глупый сказ.

2019


Рецензии