Скоро весна и в окно кричат птицы

Скоро весна и в окно кричат птицы,
Кто-то горланит, а кто-то поет,
Учат, наверно, не только синицы,
Но и другой голосистый народ

Всем руководит конечно ворона,
Видно похоже _ и ноты у ней.
Громко кричит, и тому не в полтона,
- Ох, как ведётся на то воробей - ...

Слышу их утром, кричат у окошка,
Вновь начинают свою чехарду,
Смотрит на это так пристально кошка,
Как бы не вышло накликать беду.

Но дирижер не уходит далече,
Кошку и в прошлый раз очень гонял.
Вот она смотрит и жизнь человечья
Тут для неё самый верный причал.

Только глядит, усмехается хитро,
Ведь еще холодно, рядом мороз,
Но уже солнце в окне у пюпитра
В небе рисует смесь ярких полос.

И тает снег у людей под ногами,
Хоть еще минус, а солнце - везде,
Белые краски идут сапогами,
Вот уже точно по талой воде.

По февралю разливаются лужи,
- Ох, и нестойкий поныне мороз - ...
Вроде ночами над полюсом кружит,
Днём уже тает, совсем уж всерьёз.

И улыбаются белые тучки,
Гонит угрюмых чудная пора ...
Так убегают далёко те злючки,
Снова уходит зима со двора.
----------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
21/02/2024/u/


Рецензии