Святая музыка
Нахлынет музыка, нагрянет –
Охватит жар и кинет в дрожь!
Но ты таишь в улыбке ложь…
Молчишь, чего-то выжидая,
Души своей не открывая,
Под звуки бури и грозы
Из глаз не выпустишь слезы…
Ты слушаешь, но не внимаешь,
Хоть музыкантов понимаешь,
Но в сердце ледяной комок
Не превращается в поток.
Святая музыка же вправе
Заставить плакать целый зал,
Безумны камни в дикой лаве,
Но ярко так огонь пылал!
Огонь, сжигающий лукавство,
Повелевающий строкой,
Охватывающий пространство
Божественной своей рукой.
Святая музыка, ты в силах
И суд вершить, и править бал...
Сменить стихии гнев на милость,
Оркестру гений приказал.
Свидетельство о публикации №124022100293
Черняева Елена Васильевна 16.09.2024 01:05 Заявить о нарушении
Ирина Хорькова 16.09.2024 08:32 Заявить о нарушении