Ой, да всё прикольно

Ой, да всё прикольно, да не лепота!
Долго шел по полю, а еще верста.
Я устал маленько, надо отдохнуть
Как бы под березкой лечь, да не уснуть.

Солнце в небе ясном жарит целый день
Вроде все прекрасно, но вставать мне лень
Кабы подарил кто резвого коня
Я б по полю мчался – не догнать меня.

Думы мои думы, душу ворошат
Дома-то детишки под столом шуршат
Много нарожала мне моя жена
Выпить бы мне с горя крепкого вина.

Как бы детвору мне на ноги поднять
Надо бы подольше землю мне топтать
Мне б попить водицы. Я с утра не пил
Да дойти до дому. Боже, дай мне сил

2019


Рецензии