Мы фанаты своих частот

Радиолюбителям 60-х
текст на музыку песни "Птица счастья"
 
Средних волн киллогерцев дали
заманили нас в свой эфир.
Мы с паяльниками мечтали
покорить электронный мир.
Мы без устали днём и ночью,
слали радио свой сигнал.
И на связь выходили тотчас 
Кто своими нас признавал.
И на связь выходили тотчас 
Кто по почерку узнавал.

Гениальное то, что просто!
Нить антенны вонзалась ввысь,
мы не рано, но и не поздно,
позывными в ней родились.
Наши схемы не безупречны -
модуляция чуть шалит.
Только всё же внесли навечно,
мы “шарманку” в разряд элит!
Но за то занесли  навечно,
мы “шарманку” в разряд элит.

Индикатор зелёным глазом
нам  подмигивал, мило млел,
Так, как он, нас ни кто, не разу
не любил, да и не жалел.
Мы любители и как птицы
вольны в небе частот звучать
Ну а, те, кто на это злится,
Пусть в стороночке помолчат! 
Ну а, те, кто на это злится,
Пусть в стороночке помолчат! 

Наше братство росло и крепло,
несмотря на запрет мечты.
Мы, как Феникс, взошли из "пепла",
промежуточной частоты,
и дерзнули внедрить идеи
без надуманных волокит.
Мы "зайти за флажки" посмели,
СВ-связи решив "гамбит".
Мы "зайти за флажки" посмели,
СВ-связи решив "гамбит".

«Просто радио хулиганы…»-,
так нас звали тупые лбы.
А мы б порвали чужие страны,
дальней связью… Ах! Если бы….
Мы романтики, мы не профи.
Мы фанаты своих часто!
Кто мешали нам - те заглохли,
а эфир наше родной живёт !. т
Их ресиверы – все заглохли,
а любителей  мир живёт !. т


Рецензии