Скряга

Спешу домой, а на пути встречаю
Того, кто не предложит даже чаю
Но в гости он меня к себе зовёт
И даже предлагает бутерброд.

К чему бы это, я не понимаю
Но приглашенье в гости принимаю,
Хотя я, честно, этому не рад.
Быть может отыскал сосед мой клад?

Ответ на приглашение сыскался
У "друга" холодильник поломался
А я чинить умею. Вот беда,
Ведь знал бы - не пошел бы никогда.

Мораль сего деяния простая
Не жди от скряги даже чашки чая
Не просто так стоит он у ворот
И бескорыстно не предложит бутерброд.

2019


Рецензии