Пятница

Коллектив, не мигая, смотрел на часы
Ожидая рабочего дня завершение,
Дамы красили губы свои для красы
Отвлекаясь от стрелок часов на мгновение.

День прошел, и неделя рабочая тоже прошла
Ох, какое же это везение,
Отдохнуть от работы ведь можно два дня:
В день субботний, и в день воскресения.

Можно дольше поспать, полежать, почитать
Приготовить, убрать все без рвения.
Фильм хороший найти и в конце порыдать.
От природы прийти в умиление.

А неделя рабочая - ох, была тяжела,
Ведь отчеты, звонки - напряжение
Все старались, трудились. А где похвала?
И порою теряли терпение.

Но неделя прошла, день рабочий к концу
Еще пару минут - и свобода.
Как же радостна пятница, лучший из дней
Для всего трудового народа!

2019


Рецензии