Погибшие города

Городов на свете миллионы:
От заброшенных и неприметных
До огромных, шумных и бетонных.
И в числе их те, которых нету.

Был расцвет и крах цивилизаций,
Золото тускнело на фасадах, -
А теперь уж трудно разобраться,
Отчего же все пришло в упадок.

Богословы Института Муди
Говорят, что грех тому причина,
Когда очень развращались люди,
Постигала их огня пучина.

Приходили к ним враги с мечами,
Улицы их обагряя кровью.
И дворцы в развалинах встречали
Нового правителя на троне.

Грабились пределы городские,
Вывозились дорогие вещи,
А затем шакал шатры раскинул -
Этот суд пророком был обещан.

Или даже грозные вулканы
Покрывали огненною лавой.
От селений не осталось камня –
Вот такой конец постиг бесславный!

Если б было несколько десятков
Праведников в этих поселеньях,
Не была бы жизнь такою краткой,
Не пришел бы этот день последний.

И стоят они теперь, как символ
Божьего святого правосудья.
Города спасти святые в силах –
Ради них Бог милующим будет.

Пусть же христианские молитвы
За сограждан и за мир в селеньях
Перед Богом в чаши будут влиты,
Чтоб Господь излил благословенья.


Рецензии