Дерзайте, братцы

О весне изысканный сонет
В бликах переливчатых рассвета
Сочинил восторженный поэт
И ещё одну строку про лето.

И цветов душистый аромат
Быстро разлетелся по Стихи ру.
Он зиме поставил шах и мат,
Стих весенний представляя миру.

Он среди поэтов аксакал.
Жжет сердца глаголом. Конкурентов
На Пегасе ловко обскакал
В гонке на Парнас на сто процентов.

Несравненной Музы фаворит
О любви и верности вещает.    
Пусть любой вершину покорит.
Если сможет. Он не запрещает.

На вершину нелегко взойти,
Но ещё сложней там удержаться.
На нее доступны всем пути.
На Парнас, вперёд! Дерзайте, братцы!


Рецензии
Замечательно-то как, Людмилонька!!! Солнечной радости!!! Умиляюсь...

Татьяна Корбут   21.02.2024 08:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка! Доброго дня!

Людмила Сеидова   21.02.2024 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.