Зима вцепилась мертвой хваткой

Зима вцепилась мертвой хваткой,
Еще немного и дожмёт.      
Я изучал её повадки,
Следил за ней из года в год.

Она, снега пересыпая,
Седины добавляет мне.
И белых птиц чужая стая
Мне часто видится во сне.

На фоне стылых декораций
Клекочут птицы всякий раз.
И всё труднее просыпаться.      
И утром, в зеркало смотрясь,

Припоминать свои обиды,
Припоминать свои долги,
И залезая в сапоги,
Шагать сквозь земли Антарктиды.


Рецензии