Преображение предчувствий
в реальность солнечных лучей,
снежинок и дождинок грусти
в грядущих перемен ручей,
где лепестковое безумье
цветенья вишен всех садов,
черешен, слив и яблонь в сумме
вином хмельным втекает в кровь, -
уже совсем не за горами,
уже стучится тихо в дверь
лучом искристым в серой гамме
февральских цветовых потерь;
воспоминания деревьев
из антологий прошлых лет,
царевич в поисках царевны,
в окне за шторой силуэт,
и возбуждённость без причины,
и невозможность усидеть
на месте. Тонкою лучиной,
а может, восковой свечой,
свет между женщиной, мужчиной,
и горячо, так горячо...
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №124022102612