Пламя костра

Пламя костра полыхает в ночи,
Искры летят, от ветра кружат,
Звёзды в небе мерцают, горят,
Манят к себе, секреты таят.

Греет теплом, пламя огня,
Красные угли, словно руда,
Тянет ко сну, согревая меня,
Воздух холодный открывает глаза.

Дым в небо клубится и стелет туман облаков,
Костер все пылает и тащит в свой ад,
Где во власти огонь сжигает дотла,
Останется пыль и пепел тогда.

Рисую картину воображением чувств,
Словно от пламени полыхает сей зов,
Призывают к мечтам, тайнам и снам,
Сокровенные мысли в наших умах.

Но скоро затлеет пламя костра,
Угли чернеют, догорают дрова,
Пусть остается и светит искра,
В наших глазах сверкает она.

Немного нужно для рая огня,
Стихией природы слиться в одно,
Как для мелодии важны слова,
Нам отыскать значение свое.


Рецензии