взгляд отправлял на смерть

За синеглазым взглядом,
как будто небо рядом,
прикрывши наблюденье,
бегут со всех концов

узора местной крыши,
она уж еле дышит
от неуёмной хрени
заклятых болью снов

- Учи нас грезить ясно !
Чтоб жизнь была прекрасна,
раз твой восторг небесен
и прочий ум не врёт.

От этих разговоров
захрюкал взгляд как боров,
преследователь честен -
глядит во взгляд народ.

А тот на всю дорогу
вздохнул лишь : " Вас так много...
Наемся - стану свинством,
и ночь не перейти.

Любой булыжник помнит,
что горе ни на что мне,
но за успех единства
спихну его с пути.

Макет из изобилий !
И краски не застыли -
пока ещё возможно
исправить нашу твердь. "

Все выдохнули разом
- Сказал бы ясно сразу.
Но правду осторожно
взгляд отправлял на смерть.


Рецензии