Протечка
выдался снежным,
Слышу я
каждое утро -
дворники
на крышу залезли,
начинают
её чистить.
Может быть,
то были узбеки,
но, возможно,
что и таджики.
Был снег оледенелым,
разбивали его
на крыше,
и чем яростнее
сгребали,
чем больше
топтали крышу,
тем сильней
задевали стыки,
а крыша была
старой,
а крыша была
ржавой,
страшны ей
лопат удары,
бедная крыша
вся в дырах!
А весь чердак
снегом забился.
Дальше все просто -
снег стал водою,
и мне по люстре
ржавыми каплями
в три часа ночи
в квартиру пролился
нежданно-негаданно!
Слава Богу,
проснулся быстро,
пока наводнения
не случилось.
Кое-как, не смотря
на Паркинсон,
пол протёр я,
тазик подставил,
и дождь туда хлынул
большой Ниагарой!
В восемь утра
позвонил я в РЭУ,
диспетчер мою
заявку принял,
И вскоре по шуму
я услышал -
узбеки-таджики
чистят крышу,
лопатами снова
металл корежат.
Потом они же
в чердак спустились,
и талую воду
оттуда слили,
и рубероид
над моей квартирой
на не сгнивший
они заменили...
А после прошла
всего неделя -
меня опять
затопило сверху,
было на чердаке
половодье
и опять
прямо по лампе,
мне на потеху
дождь застучал
уже не ночью,
а, слава Богу,
лишь в полшестого!
А я был без мышц
во время это,
подставить лишь смог
под капель тазик,
обложил газетами
пол мокрый,
а в восемь утра
позвонил в РЭУ,
и там мне опять
обещали помощь.
А вскоре пришли
на крышу узбеки
и стали яростно
ее чистить,
как всегда
разрушая тем самым
разнесчастные
крыши стыки,
потом с чердака
откачали воду
и сменили
рубероид на новый...
А нынче ночью,
всё по Суркову,
меня опять
затопило сверху -
И все по новой,
и все по новой!
И снова я
набираю в РЭУ,
Такая вот
комната смеха!
Свидетельство о публикации №124022102446