Мастер
И жизнь вдохнуть в него умел -
Такой изящной красоты
Цветок реальный не имел!
А конь железный с седоком
Сейчас так и помчится вскачь!
Не нужно быть тут знатоком -
То дар, который прячь не прячь,
Он всё равно своё возьмёт,
Куда б не кинула судьба -
К танкистам иль в пехотный взвод
Ждёт Мастера везде братва!
В бою он равный среди всех
И дело спорится в руках
И шуткой вызывает смех -
Без юмора ведь здесь никак!
Да, хоть теперь не до цветов,
Не до подсвечников, коней,
К любой работе он готов,
Дойти чтоб до Победных дней!
Глушитель к танку приварил,
Чтоб он не грохотал, а пел -
Вот удивил, так удивил!
Но даже это не предел!
Такую "крышу" сварит он
Над танком для своих ребят,
Что залететь не то что дрон,
Не сможет даже и снаряд!
И так везде и так во всём -
Смекалка, руки и металл,
СтоИт Россия Мужиком -
Он все века её спасал!
Пока есть руки и мозги
И русский дух у нас в бою,
Пусть не надеятся враги -
Им не сломить страну мою!
Нет, наш Мужик не пропадёт,
Из ничего он "Вещь!" создаст -
Сколотит, сварит, соберёт
И недругам всем наподдаст!
Пускай же будет в каждом взводе
Такой вот Мастер золотой -
Он гордость нашего народа!
И снится лишь ему покой -
Опять, смотри, чего-то мутит,
Ну значит всё - хана врагам!
Победа непременно будет!
Хвала российским Мужикам!
А мы дождёмся вас, родные -
Вернётесь, будете опять
Цветы красивые стальные
Для своих женщин создавать!..
ваша Марина Смирнова
Свидетельство о публикации №124022102418