На встречу к тебе

Наконец, меня несёт к тебе экспресс
И столбы мелькают как секунды,
За окном плывёт притихший лес,
Спя под снежной шалью беспробудно.

Небо серое укрыло всё кругом,
Распласталось вширь бескрайней мутью,
Где-то вдалеке наш милый дом -
Завершится там к тебе сегодня путь мой.

Сосны с елями, на лапах снег держа,
Горделиво проплывают мимо,
А берёзки стройные от холода дрожа,
Хороводы водят вокруг них игриво.

Мимо плывут чёрные дубы -
Долго им ещё стоять без кроны,
Всё притихло, мёрзнет до весны -
У зимы суровые законы.

Скорый поезд мчит быстрей вперёд,
Рассекая снежную равнину,
И в твои объятия несёт,
Приближая встречу с моей милой.
——21.02.2024


Рецензии