Зачем и почему... Раз. 9

Я раньше задавал вопросы
Себе, товарищам, родным и близким -
Как жизнь прожить и обойти откосы,
Что на пути на жизненном довольно склизском?
   Зачем и почему всё сложно в этом мире?
   Как жизнь построить и куда идти?
   И надо ли, чтоб человек на звонкой  "Лире"
   Сыграл отрезок своего пути?
Сыграл "мелодию"  счастливую, без фальши,
В мажоре - не в миноре, априори,
Имел детей и внуков, жил бы дальше
На свете,
Лишь зная счастье, а не горе.
... И до сих пор я не нашёл ответа,
Что лучше мне - зима иль лето?

Быть может, мало рыл
И опросил в округе?...
А надо было у подруги?...


Рецензии
У каждого своя судьба: у кого-то сложнее жизнь, а кто-то легко по ней шагает. Главное, с каким мировосприятием живёшь. С уважением, Галина.

Галина Рекова   26.07.2024 21:07     Заявить о нарушении
Наверное, да... С уважением, Егор.

Егор Васильев 3   01.08.2024 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.