Шрамы на сердце

Белгород сердце моё растревожил -
Мой незаживший донбасский шрам...
Горем своим ты плач мой умножил,
Душу разрезал напополам...

Дети Донбаса мне боль подарили -
Боль Белогорья меня взорвала...
В Вечном Союзе, казалось, мы жили,
Вечная ль ненависть к людям пришла...

Те, кто решали про рек повороты -
Север и Юг местами сменять...
Стали делить нам кровавые квоты,
Кто и кого будет здесь убивать...

Мы не они, утбеждает нас ныне, -
Тот, кто теперь реки крови пролил...
Сидя в комфортном своём лимузине,
Прежнее - Властью своей отменил...

Промысел Божий - странная штука!
Вроде в тебя Его выбор попал...
Встал у руля! Не грозит тебе скука...
Боже! За что же ты нас покарал...

20-21.02.2024г.


Рецензии