Рассвет осторожно зарделся

Рассвет осторожно зарделся,
морозом звенит тишина.
Лес в иней мохнатый оделся,
светлеют уже небеса.

Ночь провожая вальяжную, расплескался туман молоком.
И заботливо веточку каждую ,
контур обвёл серебром.

Зв;зды усталые гаснут,
затеяли спор воробьи.
Стужей долины пахнут,
вспорхнули с берёз снегири.

Ветер калину ласкает,
на окнах рисует цветы.
Лёгким порывом вздыхает,
провожает в прошлое сны.

Новый день бл;ски встречают,
жемчугами играют снега.
Беззаботно снежинки летают,
танцем плетут кружева.


Рецензии