Излом на кружеве

~1~
Как-то Бродский и Вайль завели жаркий спор о Паркере.
Круг замкнулся испанским писателем, о котором
рассказал мне однажды всё ты же, уставший друг.
Я продолжу твой путь, — не забыв промолчать о Вагнере, —
проплыву мимо памятных мест на ладье с мотором...

~2~
До свидания.
Это не значит проститься заживо,
но пройтись по бетонному имени без последствий
мне покамест не удавалось.
Излом на кружеве
нестабильных приветствий,
повисших мостами последствий
над водой вдохновения —
то, что от нас осталось.

~3~
Ты напишешь свой миф —
я уже не узнаю, как это,
пусть и набережная моя пять получек стоила,
оставаясь фрагментом
родительской дикой пахоты...
Мне бы вспомнить о них,
только память не так устроена.

(15.02-21.02.2024)


Рецензии