Война - тяжёлая работа...
Пускай себя не тешит кто-то, что лишь для подвигов она.
Кто глины не месил окопной, не замерзал в сквозном ветру,
тот о войне твердит охотно – она похожа на игру,
что Интернет нам предлагает, где девять жизней у бойца.
Но он по глупости не знает – страшней на свете нет лица,
чем у безумной, гадкой, подлой кровавой ведьмы роковой.
А что тогда реальный подвиг? Зачем тогда жестокий бой?
Братоубийство проклиная, жестокую, тупую брань,
в себе герои открывают души неведомую грань,
что, презирая мрак сакральный, увидеть позволяет Свет,
святой, вселенский, изначальный.
Да, есть лишь Жизнь, а смерти НЕТ!
18 – 19 февраля 2024
Примечание: Празднуя день Защитника Отечества, не следует забывать и о героях Первой Мировой войны. Так, 6 августа 1915 года защитники крепости Осовец (Польша), против которых немцы применили отравляющие газы, смогли подняться в контратаку. Враг был настолько изумлен стойкостью и мужеством русских солдат, что оставил поле боя. Этот героический эпизод останется в истории страны как «атака мертвецов».
Свидетельство о публикации №124022101952
суров, опасен, гибнут тут
И, понимая, что ты ждешь,
порой не знаешь, что найдешь.
Сергей Парусов 26.03.2024 23:32 Заявить о нарушении