Выглянула из окошка, ночь июльская темна

Выглянула из окошка,
Ночь июльская темна;
Звёзды собрала в лукошко
И едва видна луна.

Воздух – разнотравьем полон,
Дремлет в дымке старый лес,
Филин ухает в сторонке
Всё откуда-то с небес...

Самовара  блеск латунный,
В чашке остывает чай…
И котёнок-непоседа 
Взглядом просит: «Ну, поймай!»

Ободряюще-уютно,
И доверчиво-тепло;
Тихо по бумаге пишет 
Сутью дней былых перо…

Осенённое печалью, –
Терпеливо  мастерство…
И сплетаются мгновенья 
В сказки доброй торжество…

Самовара  блеск латунный,
В чашке остывает чай…
Никогда на перепутье 
Сил своих не умаляй!

Пожелай себе успеха 
И  дороге улыбнись,
Этим таинством согрето
Будет сердце…Удержись

В этом  настроении чутком,
Вдохновение  –  поймай!
Убаюкаешь сомненья, –
Трудностей не замечай!

…Воздух – разнотравьем полон,
Дремлет в дымке старый лес,
Филин ухает в сторонке
Всё откуда-то с небес...

Хороводы водят тени,
И пока горит свеча –
Будет дом мой – мил и светел,
Сны сплетая в кружева…


Рецензии